Почему не стоит смотреть фильм «Бывшая с того света»

Посмотрело 118
Почему не стоит смотреть фильм «Бывшая с того света»

 

Британский юмор и британские комедии — отдельный жанр, который давно приобрел нужное для него количество почитателей и совсем никак не развивается. Кто-то может с этим поспорить, но тот факт, что постулаты остаются незыблемыми, вряд ли подвергается сомнению. Поэтому те люди, которые не переносят типичный британский юмор, могут сразу проходить мимо, если, конечно, вообще кто-то дочитал до этого места. В данном случае мы можем говорить не только о самом юморе как таковом, потому что каждому человеку смешно что-то свое. Мы постараемся углубиться в общекинематографические ценности, рассмотреть картину как целостное произведение, доказав при этом, почему оно плохо работает в нынешних реалиях.

Почему не стоит смотреть фильм "Бывшая с того света"

 

Главного героя зовут Чарльз Кондомайн, он известный писатель детективов. Правда последние несколько лет у него жесткий творческий ступор. Из-под его пера не может ничего выйти, и даже тогда, когда ему заказывают адаптацию его же работы для большого экрана, он не может ничего из себя выдавить. Последним решением, которое он видит, становится спиритический сеанс, через который он должен найти и поймать-таки свою музу. Правда это действо идет не по плану, и в наш мир попадает дух его бывший жены. Видит ее только он один. Нынешняя жена начинает от него шарахаться, как и все остальные. При этом Чарльз начинает писать. Писать то, что нашептывает ему умершая жена.

Почему не стоит смотреть фильм "Бывшая с того света"

 

Начнем с приятных вещей: актерский ансамбль — настоящее соцветие внутри одной ленты. Айла Фишер, Лесли Манн и Джуди Денч, эти три дамы могут украсить любое кино и, по правде говоря, смотреть за их работой одно удовольствие.

Почему не стоит смотреть фильм "Бывшая с того света"

 

Подводит действо другое, а именно сценарий. Он очень слаб в плане своего развития по ходу хронометража. Изначально нам показывают нестандартный ход в виде призрака, явившегося в наш мир, который по своей сути является обычной фикцией. Я сейчас отнюдь не раскрываю какие-то сюжетные ходы, призрак и есть призрак, просто он не несет за собой какой-то глубокой продуманности от сценаристов. К этому ходу изначально много вопросов, тем более им так бездарно пользуются. Все это напоминает дешевый спектакль, где актеры просто делают вид, что не видят друг друга. Затем сюжет начинает наступать на самые стереотипные и клишированные грабли, соединяя всех и вся воедино, что по сути оказывается одним из самых безвкусных вариантов.

Почему не стоит смотреть фильм "Бывшая с того света"

 

И это в фильме, который пытается играть на британском духе и юморе. На самом деле очень слабая попытка показать какую-то оригинальность там, где нужно были проявить лишь немного фантазии, но увы, создатели остались где-то в далеком прошлом, когда подобными проектами были завалены развалы на любом российском рынке.

Почему не стоит смотреть фильм "Бывшая с того света"

#кино #фильмы #комедии #юмор #британскиекомедии

0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments