Почему быть собой в самом начале отношений — это удачная стратегия

Посмотрело 260
Почему быть собой в самом начале отношений — это удачная стратегия

Как часто в начале отношений вы пытались сделать вид и выдать себя за того, кем вы на самом деле не являетесь? Мы часто начинаем с того, что ретушируем собственные фото и скручиваем себе «пробег» и заканчиваем тем, что миримся с каким-то поведением мужчины, которое нас не устраивает, пытаясь быть «мудрой и гибкой», ведь «ты же женщина».

Я выступаю категорически против такой модели, так как считаю, что женщине гораздо выгоднее прекратить эти игры, которые вредят в первую очередь нам самим.

При этом сразу оговорюсь, что эта статья для женщин, но не потому, что в игры играют только они. Мужчины так же что-то из себя изображают, и потом получают последствия по полной программе. Но все-таки мои читатели, в первую очередь — #женщины , поэтому я обращаюсь именно к ним.

Фотошоп и маски

Почему быть собой в самом начале отношений — это удачная стратегия

Удачный ракурс и правильный свет может сделать на фото человека хорошо выглядящим, однако дополнительная ретушь часто делает людей просто неузнаваемыми. И это какой-то обман не только окружающих, но и себя. Ну ок, кто-то поведется на красивую картинку в интернете, но на встречу для реального знакомства вы на себя свой фотошоп не напялите!

И как больно это ударит по тебе самой, когда твой (или твоя) визави, увидев тебя в реале, посидит для вежливости полчасика и просто сбежит. Ты не его обманула в таком случае, а банально потратила свое собственное время на общение с человеком, которому ты, такая как есть, не нравишься. А выставив реальные фото, у тебя хотя бы был бы шанс привлечь кого-то, кто в тебе заинтересован, но ты себя этого шанса лишила.

Макияж

В целом я не имею ничего против макияжа как такового, хоть сама и перестала краситься в 90 % случаев. Однако, как и у всего, у макияжа есть своя крайность. Один из моих братьев встречался с девушкой, и как-то раз он привел ее в гости в наш семейный дом (дом моей матери), где мы все остались ночевать. Барышня была ярко накрашена, и когда я утром столкнулась с ней по пути в ванную — я ее не узнала.

Не скажу, что девушка вдруг стала некрасивая, нет, просто совсем, ну совсем другая! Макияж менял и разрез глаз, и полноту губ, и очертания носа и скул. Она быстро прошмгынула мимо меня с огромной косметичкой и через сорок минут приняла вчерашний вид.

Брат в это время еще спал и не видел ее преображения. Во время завтрака я воспользовалась всеобщей шумихой и спросила его, а собственно видел ли он ее ненакрашенной хоть раз. И оказалось, что нет. Девушка старательно прятала свое настоящее лицо. Мне стало ее безумно жаль, но вмешиваться я, конечно, не стала.

И тут у меня ко всем женщинам, кто так делает, вопрос. Что вы будете делать, когда выйдите за мужчину замуж? Или вы планируете всю жизнь вставать на час раньше, чтобы наносить боевой раскрас? Реально готовы всю жизнь проводить в этом напряжении, в любом положении? Больная, беременная… но при макияже? Боюсь, это не возможно, и рано или поздно ваш суженый увидит вас без прикрас. И что тогда? Пожалейте себя!

Характер, привычки и принципы

Тут я сразу вспоминаю сцену из «Самая обаятельная и привлекательная», когда Надя ластилась к Володе, чтобы он съел ее пирожки. Володя согласился, только если ему дежурство зачтут и ее первая реакция «Чтоо?!!», а потом «Ах дежурство? Да пожалуйста, ерунда какая».

Так делать не надо. Не надо прятать ни свой характер, ни свои принципы в надежде понравиться. Этим ты только роешь отношениям могилу. Говори сразу, если тебе что-то не нравится. Позволяй себе грустить, если ты меланхолик. Не готовь, если не любишь готовить, и не изображай из себя Золушку в надежде на то, что принц впечатлится. Не пытайся быть крутышкой, если ты по сути божий одуванчик и скромница. Не воспитывай в себе леди, если ты пацанка по жизни.

Просто запрети себе играть эти роли, иначе вся твоя жизнь прекратится в непрекращающийся спектакль. Выходить на сцену постоянно — слишком утомительно, и однажды, вместо героини в свете софитов явишься ты, такая как ты есть, и это точно разрушит те отношения, что создавались на подмостках этого театра.

Только отказавшись от масок, внешних или внутренних, ты получишь шанс на крепкие отношения, где мужчина, увидевший тебя, реальную и живую, будет иметь шанс полюбить в тебе твои настоящие черты: и достоинства, и недостатки. А у тебя будет шанс прожить с ним остаток жизни, будучи собой.

А вы играли когда-нибудь в своих отношениях? Кого пытались изобразить?

#женскаяпсихология #психология #отношения #женщины #полезныесоветы

0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments