Корейцам не нужна бюджетная Крета, для себя они сделали Hyundai Kona — Смотрим в чём разница

Посмотрело 65
Корейцам не нужна бюджетная Крета, для себя они сделали Hyundai Kona — Смотрим в чём разница

Приветствую автолюбителей!

Вы на канале «В движении», здесь мы каждый день рассказываем об автоновинках Российского рынка. Также есть обзоры с рынка подержанных машин и рекомендательные обзоры на автотовары. Подписывайтесь, ставьте палец вверх, мы начинаем.

Корейские автомобили очень популярны в России, компания Киа и Хендай занимают второе и третье место после нашей Лады. Поэтому доля рынка у Корейцев не маленькая. Если смотреть на кроссоверы, то Хендай Крета лидер по продажам в России. У нас его покупают из-за доступной цены, и неплохой надёжности, хотя сам автомобиль простоват.

Если кто-то не в курсе, то на Корейском рынке нет Креты, видимо для них она слишком проста. Для себя они сделали Hyundai Kona — это компактный кроссовер,который выглядит гораздо современнее, богаче оснащён и едет гораздо динамичнее Креты. Давайте посмотрим на Хендай Кона, что она из себя представляет.

В отличии от Креты, передняя часть Хендай Кона имеет современную трёхуровневую светодиодную оптику. На самом верху расположились сильно зауженные дхо, по центру фары с пластмассовой окантовкой, которая переходит от защитного обвеса арок колёс, достаточно оригинальное решение. Противотуманные фары расположены в самом низу, по бокам воздухозаборника. Шестиугольная решётка радиатора сделана в фирменном стиле марки.

В профиль можно заметить, что Кона имеет более плавный и округлый кузов чем Крета. По низам имеется массивный пластик. По габаритам Кона слегка уступает Крете. Длина 4200 против 4265 мм, высота 1555 против 1625 мм, а вот по ширине Кона больше на 20 мм, 1800 против 1780 мм. Клиренс примерно такой же как у Креты — 170 мм. Диски на колёсах могут быть на 16-17-18 диаметров. У Креты в топе только 17 размер.

Корма сделана тоже достаточно интересно, здесь стоп сигналы находятся гораздо выше поворотников. Бампер сливается с пластиковыми арками. На мой взгляд внешность Кона гораздо гармоничнее чем у Крета. Как минимум передняя часть выигрывает точно.

Корейцам не нужна бюджетная Крета, для себя они сделали Hyundai Kona - Смотрим в чём разница

Салон тоже сделан намного солиднее чем у Креты, которую всё никак не могут обновить. Здесь передняя панель намного благороднее даже по форме. По краям аккуратные круглые воздуховоды, на центральной консоли парящий дисплей мультимедиа.

С Кретой схожа только климатическая система, которая имеет монохромный дисплей и две шайбы крутилки. Приборная панель на вид тоже похоже, но у Коны аналоговые колодцы меньше диаметром и выглядят аккуратнее, как и руль.

Для топовой версии есть полностью цифровые приборы, чего не доступно Крете. Отделка салона соответственно более приятная и качественная. На втором ряду есть центральный подлокотник, чего нет у Креты. Задний диван может складываться в ровный пол с багажником. Объём багажника вполне приемлемый — 374 литра.

Теперь, что касается моторов — у Кона их гораздо больше и они разнообразные. Бензиновые на 1.0-1.6-2.0 л мощностью 120-150-177 л.с. в паре с механикой или роботом, плюс версия с полным приводом. Также есть дизельные варианты на 1.6 л мощностью 115 — 136 л.с. с такими же коробками и возможностью 4х4. В добавок есть электрическая и гибридная версия. Подвеска спереди макферсон, сзади полунезависимая. Все тормоза дисковые, передние вентилируемые.

В Корее Хендай Кона стоит в переводе на наши деньги 1.3 — 1.9 млн рублей. Наша Крета продаётся по цене 1.1 — 1.6 млн. Сами же Корейцы достаточно странные, у них самые популярные кроссоверы — это Палисад и Санта Фе, и только после них идёт Кона.

Хотели бы Кону вместо Креты? Давайте обсудим в комментариях!

0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments