Чемпионат Италии. Дубли Ибрагимовича и Ребича принесли «Милану» победу над «Кротоне».

Посмотрело 110
Чемпионат Италии. Дубли Ибрагимовича и Ребича принесли «Милану» победу над «Кротоне».

«Милан» в воскресенье ожидаемо вернулся на первое место в Серии А. Лидер итальянского чемпионата одержал сверхуверенную победу над «Кротоне». Эта крупная виктория стала для «россонери» всего лишь второй в текущем первенстве. Дружина Стефано Пиоли владела подавляющим преимуществом на протяжении всей встречи, за исключением стартовых минут. На этом отрезке хозяева едва не пропустили, но свою команду выручил Джанлуиджи Доннарумма. А затем «Милан» перехватил инициативу и принялся серьёзно поддавливать. В центре внимания был Ибрагимович, который на исходе получаса игры и открыл счёт. Сыграв в «стеночку» с Рафаэлом Леау, Златан с близкого расстояния пробил без шансов для голкипера. «Скользкий» счёт на табло держался довольно долго. Хотя во втором тайме «Милан» практически не позволял «акулам» перебраться даже за центральный круг. Интригу убил на 64-й минуте всё тот же Ибрагимович, оформивший дубль. На счету Златана стало уже 14 голов в текущем чемпионате, и швед заметно приблизился к Криштиану Роналду в гонке бомбардиров. «Кротоне» посыпался в обороне и довольно скоро пропустил ещё дважды. Всего минуты хватило Анте Ребичу, чтобы также оформить дубль. В концовке встречи «Милан» уже не так наседал, хотя вышедший на замену Марио Манджукич едва не провёл пятый гол хозяев. «Милан» отпраздновал крупную «сухую» победу» и снова обошёл «Интер» на два очка на вершине турнирной таблицы. К дерби, которое случится уже через два тура, дружине Стефано Пиоли будет важно подойти с преимуществом. Ну а «Кротоне» после очередного поражения ещё сильнее завяз на самом дне турнирной таблицы.

Чемпионат Италии. Дубли Ибрагимовича и Ребича принесли "Милану" победу над "Кротоне".

 

Предыстория.

Команда Стефано Пиоли свой матч в 21-м туре Серии А проводила на день позже «Интера», и к домашнему поединку с «Кротоне» «россонери» оказались за спиной у «нерадзурри». Чтобы снова стать единоличным лидером, «Милану» нужно было непременно побеждать главного аутсайдера чемпионата. Разумеется, хозяева выглядели явными фаворитами. «Милан» заставил поволноваться своих болельщиков после поражений от «Аталанты» (0:3) и от «Интера» в Кубке (1:2), однако в прошлые выходные «россонери» вернулись на победный путь, взяв верх над «Болоньей» в гостях (2:1). Таким образом, «красно-чёрные» пока не упустили инициативу в чемпионской гонке, однако «Интер» и приближающийся к дуэту лидеров «Ювентус» готовы воспользоваться любой осечкой лидера. «Милан» и «Кротоне» ранее провели между собой шесть матчей, и «акулы» ни разу не смогли обыграть своего соперника, лишь однажды добыв ничью. Вот и в первом круге у «россонери» проблем в противостоянии с «Кротоне» не возникло, и они добыли уверенную викторию в гостях (2:0). «Акулы» в нынешнем сезоне вообще крайне редко радуют своих болельщиков. В шести матчах чемпионата, что «Кротоне» провёл в этом году, он уступил пять раз. Тем не менее, несмотря на плачевное турнирное положение команды Джованни Строппы, она отстаёт от спасительной семнадцатой строчки всего на четыре очка. Поэтому заведомо отправлять «акул» в дивизион ниже пока рано. Но в Милане от них вряд ли можно было ожидать подвигов. «Красно-чёрным» совсем скоро предстоит серьёзная проверка чемпионских амбиций в матчах с «Ромой» и «Интером», и до этого времени «россонери» терять очки крайне нежелательно. В отчётном поединке Стефано Пиоли не мог рассчитывать на Симона Кьера и Брахима Диаса. У «Кротоне» же отсутствовали Джузеппе Куомо, Лука Чингарини, Сальваторе Молина и Жуниор Мессиас.

Ход матча.

Ибрагимович ожидаемо был выдвинут у «Милана» на острие нападения, под ним расположились Ребич, Леау и Салемакерс. В опорной зоне вышли Кесси и Мейте. Томори составил пару Романьоли в центре обороны. Джованни Строппе же пришлось провести вынужденную рокировку в составе из-за того, что на разминке получил повреждение Реца. Так что левый фланг у «акул» занял Перейра, на другом расположился Рисполи. В нападение были выдвинуты Ди Кармине и Унас. Команды начали поединок без раскачки. На первой минуте Кесси ворвался в штрафную по левому краю, но его заброс не прошёл, на подборе сыграл Мейте, который запустил сферу на трибуны. Однако довольно скоро последовал ответ «Кротоне». Унас получил передачу на правом фланге, устремился вперёд, сместился к дуге штрафной и выстрелил рядом с дальней штангой. «Милан» же продолжал вести позиционные атаки и вскоре сумел поразить ворота гостей. Ибрагимович отпасовал на Леау, Рафаэл отдал передачу пяткой во вратарскую на Калабрию, и тот в падении пробил в цель. Однако этот гол главный арбитр матча Лука Пайретто не засчитал из-за офсайда у Ибрагимовича. Затем Златан отметился неточным ударом низом из-за штрафной. В ответной атаке гости заработали угловой, и после его розыгрыша Унас с правого края штрафной закрутил мяч в направлении дальней «девятки», однако Доннарумма в прыжке дотянулся до сферы кончиками пальцев и перевёл её на угловой. После розыгрыша второго корнера на подборе первыми были футболисты «Кротоне», и подачу справа замкнул Ди Кармине. Но Самуэль пробил рядом с ближней штангой. Гости не тушевались и ввязались во взаимный обмен атаками. Но «Милан», конечно, имел преимущество. На 11-й минуте Леау отметился ещё одним ударом, но он был заблокирован. Через некоторое время получилось опаснее. Калабрия откликнулся на дальней штанге на скидку Ребича и пробил головой с острого угла, но Кордац перевёл сферу за пределы поля. На 18-й минуте Леау недалеко от дуги чужой штрафной заработал перспективный стандарт для своей команды. Ибрагимович решился на прямой удар и отправил в нокдаун стоящего в «стенке» Големича.

Между тем, над стадионом пошёл сильный дождь. Гости немало времени проводили с мячом. На 25-й минуте «россонери» подловили их на контратаке. Ибрагимович ворвался в штрафную по левому краю и прострелил на Леау в центр, но защитник в подкате помешал пробить точно Рафаэлу. В этом эпизоде швед ожидал ответной передачи. Затем Эрнандес решился на дальний удар у «россонери», однако он был заблокирован. Зато на исходе получаса игры всё было разыграно так, как и задумывал Златан. Ибрагимович на левом краю чужой штрафной обыгрался с Леау и после ответной передачи выскочил на свидание с голкипером, после чего неотразимо пробил в дальний угол – 1:0. Пропустив, гости устремились вперёд и заработали угловой усилиями Вулича, однако «россонери» уверенно отбились. Через некоторое время Салемакерс срубил Перейру на фланге, и «акулы» получили право на ещё один стандарт. А Алексис получил предупреждение. Вулич забросил мяч на ближний угол вратарской на Луперто, который неудачно принял мяч и момент для удара упустил. В ответной атаке Ибрагимович выскочил на чужие ворота по правому краю и с угла вратарской выполнил неточную передачу, однако расстроиться упущенному моменту не успел, поскольку судья зафиксировал у прославленного ветерана офсайд. Игра продолжала идти на встречных курсах. На 41-й минуте Леау заработал для «Милана» угловой, но разыграли его «красно-чёрные» неудачно. Вскоре огрызнулись «акулы». Перейра с левого фланга навесил в центр штрафной, где во второй раз в матче выиграл верх Ди Кармине, но он пробил по позиции голкипера. В концовке первого тайма Калабрия серьёзно пострадал от Вулича в единоборстве. Защитник рухнул на поле, держась за колено, но, к счастью, вскоре всё же сумел продолжить игру. А она неспешно докатилась до перерыва. Первый тайм остался за «Миланом», однако преимущество было весьма шатким.

В перерыве Стефано Пиоли заменил Салемакерса, схлопотавшего в первом тайме жёлтую карточку, на Кастильехо. В дебюте второй половины встречи Перейра на фланге заработал стандарт для гостей, но они снова его неудачно разыграли. В ответной атаке «Милан» получил право на угловой, однако и здесь остроты не возникло. На 51-й минуте Мейте отметился ударом из-за штрафной, но он пришёлся точно по позиции голкипера. Хозяева ответили дальним выстрелом Эрнандеса, однако его заблокировал Джиджи. Во втором тайме «Милан» меньше позволял сопернику. Практически вся игра проходила на половине поля гостей. Впрочем, «акулы» до поры до времени оборонялись организованно. На 58-й минуте Эрнандес обыгрался слева с Мейте и рухнул в борьбе с защитником в чужой штрафной, однако Пайретто оснований для пенальти в этом эпизоде не увидел. «Милан» постепенно взвинтил темп, и тут гости стали не успевать за оппонентами. На исходе часа игры Леау, получив передачу от Ребича на линии штрафной, пробил прицельно в правый нижний угол, но Кордац в падении выручил свою команду. После розыгрыша корнера Эрнандес с дуги выстрелил рядом с дальней штангой. Между тем, Стефано Пиоли заменил Леау на Чалханоглу. У гостей же Ривьер вышел на поле вместо Унаса. А давление «россонери» на 64-й минуте принесло свои плоды. Эрнандес обыгрался с партнёром на левом фланге, ворвался в штрафную и прострелил на дальний край вратарской, где защитники оставили совсем одного Ибрагимовича, и Златан преспокойно поразил цель – 2:0. Хозяева уже делали, что хотели. Вскоре Ибрагимович с центра поля попытался перекинуть Кордаца, но мяч в ворота не залетел. Затем команды обменялись угловыми, и «красно-черным» стандарт принёс успех. Чалханоглу навесил на линию вратарской, где верховую борьбу выиграл невысокий Ребич, и Анте головой пробил впритирку с левой штангой – 3:0.

Игра у «Кротоне» совсем развалилась. «Милан» моментально довёл счёт совсем до неприличного. Ибрагимович пальнул под перекладину, Кордац отразил мяч влево от себя, там сферу подхватил Чалханоглу, который с разворота прострелил на Ребича, и тот без сопротивления поразил пустую часть ворот, также оформив дубль – 4:0. Вслед за этим Энрике заменил у гостей Бенали. Чалханоглу жаждал отметиться ещё одним результативным действием. На 73-й минуте Хакана остановил только ценой жёлтой карточки Рисполи. Между тем, дождь закончился. «Милан» спокойно вёл игру, не позволяя гостям даже приблизиться к владениям Доннаруммы. На 76-й минуте Стефано Пиоли снял с игры обоих автором дублей, выпустив вместо них Хауге и Манджукича. Игра разбилась на эпизоды. Кажется, уже обе команды ждали финального свистка. На 79-й минуте двойную рокировку провёл и Джованни Строппа, который заменил Ди Кармине и Вулича на Сими и Петриччоне. Вскоре Ривьер устремился в прорыв у гостей, но его завалил на газон Эрнандес, который тут же увидел от арбитра жёлтую карточку. «Акулам» удалось обложить штрафную хозяев стандартами. На 84-й минуте «свежий» Петриччоне, сыграв на подборе, запустил мяч над перекладиной. В ответной атаке заработал угловой уже «Милан», и «красно-чёрные» едва не отличились в пятый раз. Манджукич головой пробил вроде бы наверняка, но Джиджи вынес сферу с «ленточки», а Кордац не позволил хозяевам сыграть на добивании. «Россонери» не стеснялись срывать выпады «Кротоне» грамотными фолами. За один из таких фолов вскоре жёлтую карточку получил Калабрия. На 87-й минуте Крунич заменил у хозяев Кесси. Но отыграл Раде совсем немного, поскольку Пайретто ничего не стал добавлять к основному времени. «Милан» отпраздновал первую крупную победу в этом году и вернулся на первую строчку в Серии А.

Лучший игрок матча – Златан Ибрагимович.

Ибрагимович в очередной раз показал себя лидером «Милана». Златан создал массу проблем гостям в обороне, особенно в первом тайме. И на исходе получаса игры именно швед открыл счёт, сыграв перед этим в «стеночку» с Леау. После перерыва Ибрагимович оформил дубль. Златан оказался самым бьющим игроком в матче, и четвёртый гол «россонери» также провели при активном участии прославленного ветерана. После выстрела Ибрагимовича под перекладину на подборе оказался Чалханоглу, который выдал голевую передачу на Ребича.

 

0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments